Clube da Programação e Hardware

Tutorial, dicas, Programação, Hardware entre outros assuntos.
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Login  

Compartilhe | 
 

 Filtrar Campo data de uma tabela por um edit.(Resolvido)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
LeandroBr



Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/10/2012

MensagemAssunto: Filtrar Campo data de uma tabela por um edit.(Resolvido)   Qua Out 10, 2012 8:05 am

Pessoal preciso que todos os registros sejam listados em uma grid filtrando pelo campo data.

ou seja o usuario digita 24/02/2012 em edit ao der enter, é listado na grid somente registros na data 24/02/2012 .


Fiz este codigo Abaixo.

Tb_Pedidos.Filtered := False;
if (Edit4.Text <> '') then
begin
Tb_Pedidos.Open;
Tb_Pedidos.Filter :='Data=' + QuotedStr(Edit1.Text + '*');
Tb_Pedidos.Filtered := True;
Tb_Pedidos.locate('Data',Edit4.text,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);
edit4.Text := '';
Edit4.SetFocus;

Com este codigo tenho o erro abaixo.

"*" is not a valid date

onde esta o erro neste codigo?

Tentei Assim:

Tb_Pedidos.Filter := 'Data=' +QuotedStr(DateToStr(Edit4.text + '*'));


da o erro, TDateTime and Tcaption.


Podem me ajudar, desde já agradeço.


Última edição por LeandroBr em Sab Out 27, 2012 8:01 am, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
LeandroBr



Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/10/2012

MensagemAssunto: Re: Filtrar Campo data de uma tabela por um edit.(Resolvido)   Ter Out 16, 2012 7:54 am

Algué pode me Ajudar????
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
vanix



Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/01/2011

MensagemAssunto: Re: Filtrar Campo data de uma tabela por um edit.(Resolvido)   Sab Out 27, 2012 7:28 am

LeandroBr escreveu:
Pessoal preciso que todos os registros sejam listados em uma grid filtrando pelo campo data.

ou seja o usuario digita 24/02/2012 em edit ao der enter, é listado na grid somente registros na data 24/02/2012 .


Fiz este codigo Abaixo.

Tb_Pedidos.Filtered := False;
if (Edit4.Text <> '') then
begin
Tb_Pedidos.Open;
Tb_Pedidos.Filter :='Data=' + QuotedStr(Edit1.Text + '*');
Tb_Pedidos.Filtered := True;
Tb_Pedidos.locate('Data',Edit4.text,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);
edit4.Text := '';
Edit4.SetFocus;

Com este codigo tenho o erro abaixo.

"*" is not a valid date

onde esta o erro neste codigo?

Tentei Assim:

Tb_Pedidos.Filter := 'Data=' +QuotedStr(DateToStr(Edit4.text + '*'));


da o erro, TDateTime and Tcaption.


Podem me ajudar, desde já agradeço.


Apenas mude esta liha do seu codigo:
Código:
Tb_Pedidos.Filter := 'Data = ' + QuotedStr(Edit4.text);


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
LeandroBr



Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/10/2012

MensagemAssunto: Re: Filtrar Campo data de uma tabela por um edit.(Resolvido)   Sab Out 27, 2012 7:59 am

vanix escreveu:
LeandroBr escreveu:
Pessoal preciso que todos os registros sejam listados em uma grid filtrando pelo campo data.

ou seja o usuario digita 24/02/2012 em edit ao der enter, é listado na grid somente registros na data 24/02/2012 .


Fiz este codigo Abaixo.

Tb_Pedidos.Filtered := False;
if (Edit4.Text <> '') then
begin
Tb_Pedidos.Open;
Tb_Pedidos.Filter :='Data=' + QuotedStr(Edit1.Text + '*');
Tb_Pedidos.Filtered := True;
Tb_Pedidos.locate('Data',Edit4.text,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);
edit4.Text := '';
Edit4.SetFocus;

Com este codigo tenho o erro abaixo.

"*" is not a valid date

onde esta o erro neste codigo?

Tentei Assim:

Tb_Pedidos.Filter := 'Data=' +QuotedStr(DateToStr(Edit4.text + '*'));


da o erro, TDateTime and Tcaption.


Podem me ajudar, desde já agradeço.


Apenas mude esta liha do seu codigo:
Código:
Tb_Pedidos.Filter := 'Data = ' + QuotedStr(Edit4.text);



Show de bola, obrigaduuuuuuuu.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Filtrar Campo data de uma tabela por um edit.(Resolvido)   Hoje à(s) 5:13 am

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Filtrar Campo data de uma tabela por um edit.(Resolvido)
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Colocar campo "data" no perfil das mensagens automaticamente no calendário
» Formatar campo Data/Hora para tempos natação com centésimos de segundo
» Atualizar um campo em uma outra tabela através de Comando SQL
» Nome do tópico em cima da Data(na tabela dos Fóruns).
» campo da tabela mudar de cor na data ou no nome

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Clube da Programação e Hardware :: PROGRAMAÇÃO :: Delphi-
Ir para: